Потрясающе вкусный бисквитный торт «Феерия»: изумительный десерт к чаю

Яркий, праздничный – и невероятно вкусный!

Потрясающий бисквитный торт «Феерия» с желе: яркий, праздничный – и невероятно вкусный! Отличная сладкая выпечка к чаю! Готовится несложно, а выглядит – по-царски! Настоящая феерия вкуса

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 4 штуки,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • ванилин,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (лучше аммоний),
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • молоко – 6 столовых ложек,
  • желе – 2 пакетика.

Для крема

  • желатин – 25 грамм,
  • молоко – 50 миллилитров,
  • сметана – 500 миллилитров (или сливки 33% жирности),
  • сливочный сыр – 400 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для украшения

  • густая жирная сметана – 200 миллилитров,
  • сахар – 3 столовых ложки с горкой.

Приготовление бисквитного торта Феерия

Готовим желе по инструкции на пакетиках и оставляем его застывать: только воды необходимо налить поменьше.

Готовим бисквит. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до бела. Добавляем ванилин, молоко, просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Дно формы застилаем пергаментом, стенки формы не смазываем! Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть.

Желатин заливаем кипяченным и уже остывшим молоком.

Сметану со сливочным сыром, сахаром и ванильным сахаром взбиваем до мягких пиков. Застывшее желе нарезаем на маленькие кусочки.

Бисквит разрезаем пополам: на 2 коржа.

Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем в крем. Перемешиваем и сюда же добавляем кубики желе, перемешиваем.

Нижний корж укладываем в кольцо, на него выкладываем весь крем, разравниваем и кладем второй корж. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

Сметану взбиваем с сахаром и этим кремом промазываем верхний корж. Используйте для приготовления крема густую и жирную домашнюю сметану или сливки.

Остатки желе еще больше измельчаем насадкой — звездочкой, украшаем торт: можно круглыми поочередными рядами сметанного крема и желейного.

Красивый, яркий торт придется по нраву всем, не сомневайтесь! Столько вкусного цветного крема! Красота и вкуснота в одном флаконе – это потрясающий бисквитный торт «Феерия»! В наибольшем восторге от такого десерта дети: ведь он переливается, как елка в новогоднюю ночь и создает особую атмосферу праздника даже в будний день.

Загрузка ...
Ку-кухня мира