Потрясающий бисквитный торт «Феерия» с желе: яркий, праздничный – и невероятно вкусный! Отличная сладкая выпечка к чаю! Готовится несложно, а выглядит – по-царски! Настоящая феерия вкуса
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца – 4 штуки,
- сахарный песок – 150 грамм,
- ванилин,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка (лучше аммоний),
- пшеничная мука – 180 грамм,
- молоко – 6 столовых ложек,
- желе – 2 пакетика.
Для крема
- желатин – 25 грамм,
- молоко – 50 миллилитров,
- сметана – 500 миллилитров (или сливки 33% жирности),
- сливочный сыр – 400 грамм,
- сахар – 150 грамм,
- ванильный сахар – по вкусу.
Для украшения
- густая жирная сметана – 200 миллилитров,
- сахар – 3 столовых ложки с горкой.
Приготовление бисквитного торта Феерия
Готовим желе по инструкции на пакетиках и оставляем его застывать: только воды необходимо налить поменьше.
Готовим бисквит. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до бела. Добавляем ванилин, молоко, просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Дно формы застилаем пергаментом, стенки формы не смазываем! Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть.
Желатин заливаем кипяченным и уже остывшим молоком.
Сметану со сливочным сыром, сахаром и ванильным сахаром взбиваем до мягких пиков. Застывшее желе нарезаем на маленькие кусочки.
Бисквит разрезаем пополам: на 2 коржа.
Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем в крем. Перемешиваем и сюда же добавляем кубики желе, перемешиваем.
Нижний корж укладываем в кольцо, на него выкладываем весь крем, разравниваем и кладем второй корж. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
Сметану взбиваем с сахаром и этим кремом промазываем верхний корж. Используйте для приготовления крема густую и жирную домашнюю сметану или сливки.
Остатки желе еще больше измельчаем насадкой — звездочкой, украшаем торт: можно круглыми поочередными рядами сметанного крема и желейного.
Красивый, яркий торт придется по нраву всем, не сомневайтесь! Столько вкусного цветного крема! Красота и вкуснота в одном флаконе – это потрясающий бисквитный торт «Феерия»! В наибольшем восторге от такого десерта дети: ведь он переливается, как елка в новогоднюю ночь и создает особую атмосферу праздника даже в будний день.