Ингредиенты:
- кабачок свежий — один кабачок весом примерно 250 граммов
- помидоры среднего размера — два помидора
- соль
- зелень свежая укроп и петрушка — один небольшой пучок
- перец молотый черный
- масло растительное для жарки
Приготовление салата с кабачками и помидорами
Молодой кабачок можно не чистить. Нарезать его на кружочки толщиной примерно 5 мм.
Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить кружки кабачков для жарки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кружки кабачков выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Затем большие кружки разрезать пополам.
Помидоры нарезать тонкими дольками. Зелень порубить крупно. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Приготовить миску. Выложить в нее кабачки, помидоры, зелень, чеснок.. Посолить и поперчить. Влить ароматное масло. Перемешать.
Салат с кабачками и помидорами готов.