Великолепное эластичное тесто для пельменей

Без мучной грязи на кухне. Быстро и просто!

Ингредиенты:

Для теста:

● 4 ст. муки
1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла

Для начинки:

● фарш 0,5 кг.
● 1 средняя луковица
● 1 яйцо
● 2 зубчика чеснока
● специи
● сливочное масло для заправки 50 гр.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, сначала ложкой, а потом недолго вымешиваем руками, больше мука нам не понадобится!!!

Убираем тесто на 20 минут в холодильник, предварительно положив его в пакет.

Делим тесто на 3-4 части и раскатываем по одной в пласт.

Выдавливаем стаканом кружочки.

Нарезаем лук мелко, натираем чеснок на тёрке, добавляем фарш, яйцо и специи. Перемешиваем.

Лепим пельмешки и варим, как обычно.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира