Если у вас есть тарталетки, самый простой и незамысловатый салат можно превратить в оригинальное угощение.
Даже обычная «Белочка» в маленькой съедобной корзинке выглядит гораздо изящнее, чем просто в салатнике, правда же? А если еще продумать для нее какое-то интересное украшение, такое блюдо можно смело ставить в самый центр праздничного стола. Мы подготовили для вас чудесную подборку праздничных закусок в тарталетках, чтобы вы смогли удивить своих родных их любимыми блюдами с оригинальной подачей. Такие закуски вы сможете приготовить заранее, отправить их в холодильник, а по тарталеткам разложить уже непосредственно перед подачей.
Жюльен в тарталетках
Вам понадобится
- 2 луковицы
- 400 г шампиньонов
- 300 г твердого сыра
- 500 мл сливок (20 % жирности)
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 400 г куриного филе
- тарталетки
Как приготовить
- Вымойте и мелко нарежьте грибы и курятину, очистите и измельчите лук. Обжаривайте ингредиенты на разогретом подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
- Затем влейте сливки и, постоянно помешивая содержимое сковороды, введите муку, дождитесь загустения.
- Разложите массу по тарталеткам и присыпьте их натертым на мелкой терке сыром. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку до образования сырной корочки.
Тарталетки с семгой и авокадо
Вам понадобится
- 2 авокадо
- 100 г семги
- 0,5 лимона
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- зеленый лук для украшения
- тарталетки
Как приготовить
- Очистите авокадо от косточки и кожуры. Выложите мякоть в миску, полейте лимонным соком, добавьте соль, перец, с помощью вилки или блендера превратите смесь в однородную массу.
- Наполните тарталетки полученной пастой, сверху поместите кусочки семги и присыпьте закуску измельченным зеленым луком.
Тарталетки с красной рыбой
Вам понадобится
- 1 плавленый сырок
- 1 огурец
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 200 г красной рыбы
- 2 ст. л. майонеза
Как приготовить
- Натрите на мелкой терке сырок и яйцо, очистите и нарежьте мелким кубиком огурец, смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. Наполните полученной массой тарталетки.
- Украсьте закуску тонкими ломтиками красной рыбы.
Картофельные тарталетки
Вам понадобится
- 700 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 3 зуб. чеснока
- 6–8 клубней картофеля
- 100–200 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- соль по вкусу
Как приготовить
- Вымойте и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Протушите мясо в сковороде с 1 стак. чистой воды и майонезом в течение 30 минут, посолите по вкусу. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
- Очистите и натрите на крупной терке картофель. Возьмите форму для кексов, каждую формочку смажьте подсолнечным маслом, затем из картофельной массы сформируйте в формах «корзинки».
- Наполните картофельные тарталетки тушеной курочкой, отправьте закуску в разогретую до 240 градусов духовку на 20–25 минут.
- Достаньте изделия из духовки и присыпьте тертым сыром с нарезанным зеленым луком. Верните тарталетки в духовку на 5–10 минут, пока не расплавится сыр.
Тарталетки с крабовыми палочками
Вам понадобится
- 2 крабовые палочки
- 2 отварных яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- тарталетки
Как приготовить
- Нарежьте кубиками яйца с крабовыми палочками. Смешайте их с натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавьте соль по вкусу.
- Начините смесью тарталетки.
Салат с креветками в тарталетках
Ингредиенты
- 250 г креветок
- 4 отварных яйца
- 150 г моцареллы
- 0,5 желтого болгарского перца
- 1 зуб. чеснока
- 100 г красной икры
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить
- Отварите в подсоленной воде креветки (примерно 10 минут), дождитесь, пока они немного остынут, и очистите.
- Нарежьте кубиками отварные яйца, смешайте их с креветками и натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным болгарским перцем.
- Добавьте соль по вкусу, заправьте салат майонезом с измельченным чесноком. Хорошенько всё перемешайте и разложите по тарталеткам.
Тарталетки с консервированным тунцом
Вам понадобится
- 240 г консервированного тунца
- 300 г маринованных огурцов
- 2 отварных яйца
- зеленый лук по вкусу
- 3 листа салата
- укроп по вкусу
- 1 ст. л. майонеза
Как приготовить
- Мелко нарежьте яйца, огурцы и зеленый лук. Поместите ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированный тунец, измельченный укроп и майонез.
- Тщательно перемешайте и наполните тарталетки. Украсьте блюдо листьями салата.
Вот такими простыми и одновременно небанальными угощениями вы можете побаловать своих гостей. Посмотрите, какими еще закусками можно покорить сердце гурмана. Поделитесь такой крутой подборкой со своими друзьями!
Приятного аппетита.