А сладко-кислый рассол можно использовать для приготовления соусов и подлив, а также просто пить. Он очень вкусный.
Попробуйте заготовить на пробу пару баночек.
Для нашего рецепта нам понадобятся:
у меня банки объемом 1,5 л.
Помидоры ( желательно сорта сливки) — сколько влезет в банку.
Перец болгарский — по 1 штучке на банку.
Зелень петрушки и укропа — по две веточки на банку.
Чеснок.
Перец душистый горошком — по 5 штук на баночку.
Засолочная смесь — по 1 чайной ложке на банку.
Для маринада на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл.
Засолочная смесь Перцов.
В её состав входит: Горчица семена, кориандр семена, зелень и семена укропа, корень хрена, чеснок, перец горошком чёрный и душистый, лавровый лист, красный острый перец.
Можно самим такую смесь собрать. А можно просто любимые специи добавить.