Пикантный Рис с острым соусом «Адобо»

Если у Вас проблемы с желудком, тогда не злоупотребляйте!

Ингредиенты:
— рис — 60 гр.
— перец Чили — 3 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— масло растительное — 1 ч. л.
— соус соевый — 1 ст. л.
— уксус винный — 1 ст. л.
— лист лавровый — 1 шт.
— перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
— сахар коричневый — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Вскипятить воду, посолить, добавить пакетик риса и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
3. Чеснок раздавить ножом, очистить.
4. Обжарить с добавлением масла около 3х минут.
5. Добавить перцы Чили и перемешать. Если у Вас маленькие перчик, не разрезайте их.
6. Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и чёрный перец.
7. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.
8. Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё около 3х минут.
9. Подать вместе с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира