Самый простой в приготовлении пирог с яблоками, черникой и сметанным кремом. Вкусно и очень просто!

Очень вкусно с с ароматным чаем!

Для приготовления этого пирога вместо черники можно использовать и другие ягоды, например, смородину или малину. Ягоды могу быть свежими или замороженными.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Яйца куриные — четыре яйца
  • яблоки — три яблока среднего размера
  • мука пшеничная — один стакан
  • сахар — один стакан
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка
  • черника — одна горсть. Можно заменить другими ягодами (смородина, малина, вишня и др.) — свежими или замороженными

Для крема:

  • сметана жирная — один стакан
  • сахар — три столовых ложки ( без горки)

Приготовление пирога с яблоками и черникой

В миску всыпать сахар. Разбить яйца. Взбивать при помощи миксера до пышности. Муку   перемешать с разрыхлителем. Затем просеять. Добавлять частями муку в яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Можно это делать при помощи миксера на малых оборотах.

Яблоки почистить от сердцевины. Нарезать небольшим кубиком. Отправить яблоки в тесто и перемешать.  Чернику помыть под проточной водой, если она свежая.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом. Выложить в форму тесто. Сверху посыпать черникой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовность пирога проверять сухой палочкой.

Пока готовится пирог приготовить крем. В чистую миску выложить сметану и всыпать сахар. Взбить при помощи миксера до полного растворения сахара. Оставить сметанный крем примерно на пятнадцать минут.

Готовый пирог  достать из духовки и слегка остудить. Затем выложить его из формы и полить сметанным кремом. После этого охладить полностью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира