Ингредиенты:
- лаваш — два листа
- помидор — один помидор
- сыр твердых сортов — 100 граммов
- огурец свежий — один или два огурчика среднего размера
- Сыр плавленный типа Янтарь — 180 граммов. Можно заменить любым крем сыром
- куриное филе 150 граммов
- укроп — 20 граммов. Можно заменить зеленью петрушки или зеленым луком
- яйца куриные — два или три яйца
- листья салата — 100 граммов
Приготовление рулета из лаваша
Сыр твердый натереть на крупной терке. Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.
Свежий огурец натереть на крупной терке вертикально, чтобы огурец не давал огуречный сок.
Куриное филе сварить в подсоленной воде. Затем охладить. Нарезать отварное охлажденное куриное филе кубиком или просто разобрать на волокна.
Зелень порубить мелко. Помидор нарезать крупной соломкой.
Для сборки рулета из лаваша выложить лаваш в один слой на рабочую поверхность. Смазать всю поверхность плавленным сыром. Затем сверху посыпать зеленью.
Далее ингредиенты выкладывать полосками в следующем порядке:
- На середину поперек листа выложить полоску из отварных яиц.
- Рядом с яйцами выложить полоску тертого сыра
- С другой стороны рядом с яйцами выложить полоску из куриного филе
- Около куриного филе выложить полоску из нарезанного помидора. Помидор посолить и поперчить.
- Рядом помидорами выложить полоску из огурчика
- По краям ингредиентов выложить по одной полоске листьев салата
При этом одна сторона лаваша полностью заполнена ингредиентами. С этой сторона свернуть лаваш в рулет достаточно плотно. Завернутый рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса для пропитки и для застывания.
После этого рулет нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.