Самый нежный праздничный салат «Мимоза» со скумбрией

Вкусно и красиво!

Отличный рецепт нежного салата «Мимоза» со скумбрией, сыром, яйцами и репчатым луком.

Ингредиенты

  • 200 гр. скумбрия (консервы)
  • 6 шт. куриное яйцо
  • 150 гр. сыр (твердый)
  • 200 гр. майонез
  • 2 веточки петрушка

Приготовление салата Мимоза со скумбрией

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение.

Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со скумбрией открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой.

Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем майонезом.

Выкладываем натертый сыр, далее подготовленную скумбрию. Щедро смазываем половиной майонеза.

Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков. Накрываем оставшимся майонезом.

С веточек петрушки отрываем листики. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы.

Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.

Загрузка ...
Ку-кухня мира