Отличный рецепт нежного салата «Мимоза» со скумбрией, сыром, яйцами и репчатым луком.
Ингредиенты
- 200 гр. скумбрия (консервы)
- 6 шт. куриное яйцо
- 150 гр. сыр (твердый)
- 200 гр. майонез
- 2 веточки петрушка
Приготовление салата Мимоза со скумбрией
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение.
Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со скумбрией открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой.
Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем майонезом.
Выкладываем натертый сыр, далее подготовленную скумбрию. Щедро смазываем половиной майонеза.
Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков. Накрываем оставшимся майонезом.
С веточек петрушки отрываем листики. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы.
Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.