Готовим маринованные баклажаны. Всю неделю едим только в таком виде! Объедение!

Обалдеть, как вкусно!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт,
Лук — 1 шт,
Чеснок — 3 зуб,
Сахар — 1 ч.л,
Соль — 1 ч. л,
Петрушка,
Масло подсолнечное — 2 ст. л,
Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем и срезаем края.

Нарезаем баклажаны вдоль пластинками 1 см.

Выкладываем баклажаны на противен, смазанный растительным маслом.

Запекаем при 190 С в течение 20-25 минут.

Готовим маринад: нарезаем лук полукольцами, измельчаем зелень, чеснок, уксус, соль, сахар и растительное масло.

Достаем баклажаны из духовки, остужаем и нарезаем квадратами.

Помещаем баклажаны в маринад и хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь в банку и закрываем крышкой.

Даем настояться в холодильнике сутки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира