Сказочно вкусный тортик с творожным заварным кремом. Пальчики оближешь!

Идеальное угощение на День Рождения!

Приготовьте торт с творожным кремом на День рождения или любой другой праздник и обязательно получите массу похвал!

Ингредиенты:

Для теста:

— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. сметаны;
— 2/3 стакана сахара;
— 1 яйцо;

— 1 ст. л. меда;
— 0,5 ч. л. соды;
— 200 г муки.

Для крема:
— 1 яйцо;
— 2/3 стакана сахара;
— 2 ст. л. муки;
— 100 г сливочного масла;
— 500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.
Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, формируем коржи,обжариваем без масла на сковороде(можно посыпать мукой).
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира