Легкий и воздушный салат, который отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе, можно приготовить буквально за пять минут. Самые простые ингредиенты, а вкус — просто пальчики оближешь. Рецепт очень понравится тем, кто любит отличный результат при минимальных затратах времени и сил. Описывать на самом деле дольше, чем готовить.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 свежих помидора;
- один зубчик чеснока;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- чипсы с беконом;
- майонез.
Приготовление салата с крабовыми палочками за 5 минут
Заранее отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до готовности (вкрутую), затем остужаем в холодной воде и очищаем.
Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковку, нарезаем тонкими полосками (нож ставим чуть наискосок).
Выкладываем их на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Помидоры среднего размера (если у вас крупный томат, возьмите один) промываем и убираем плодоножку. Нарезаем тонкими полукольцами.
Раскладываем помидоры вторым слоем: на крабовые палочки. Делаем сеточку из майонеза. На майонез выдавливаем через пресс два зубчика чеснока (если не любите сильно острое блюдо, возьмите один зубчик). Очищенные яйца разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль тонкими полукольцами.
Аккуратно раскладываем яйца следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке сразу в салат. Делаем еще одну сеточку из майонеза. Завершающим слоем выкладываем чипсы со вкусом бекона. Украшаем веточками петрушки и подаем на стол.