Легкий и воздушный САЛАТ с крабовыми палочками и чипсами за 5 минут

Безумно вкусно!

Легкий и воздушный салат, который отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе, можно приготовить буквально за пять минут. Самые простые ингредиенты, а вкус — просто пальчики оближешь. Рецепт очень понравится тем, кто любит отличный результат при минимальных затратах времени и сил. Описывать на самом деле дольше, чем готовить.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 1-2 свежих помидора;
  • один зубчик чеснока;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • чипсы с беконом;
  • майонез.

Приготовление салата с крабовыми палочками за 5 минут

Заранее отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до готовности (вкрутую), затем остужаем в холодной воде и очищаем.

Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковку, нарезаем тонкими полосками (нож ставим чуть наискосок).

Выкладываем их на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Помидоры среднего размера (если у вас крупный томат, возьмите один) промываем и убираем плодоножку. Нарезаем тонкими полукольцами.

Раскладываем помидоры вторым слоем: на крабовые палочки. Делаем сеточку из майонеза. На майонез выдавливаем через пресс два зубчика чеснока (если не любите сильно острое блюдо, возьмите один зубчик). Очищенные яйца разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль тонкими полукольцами.

Аккуратно раскладываем яйца следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке сразу в салат. Делаем еще одну сеточку из майонеза. Завершающим слоем выкладываем чипсы со вкусом бекона. Украшаем веточками петрушки и подаем на стол.

Загрузка ...
Ку-кухня мира