Изумительный торт Наполеон без выпечки, без духовки и печенья!

Остановиться невозможно!

Вкусный, нежный торт Наполеон без выпечки на тонком лаваше. К тому же он очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 500 граммов
  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 100 граммов
  • сахар — 100 граммов
  • яйца куриные — один яичный желток
  • мука — три столовых ложки
  • сахар ванильный — 5 граммов (половина стандартного пакетика)

Приготовление торта Наполеон без выпечки

Для приготовления крема для торта приготовить сотейник и налить в него половину всего количества молока. Поставить на огонь и довести до закипания.

Приготовить миску и всыпать в нее муку, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Затем в миску с сухими ингредиентами выложить желток. Перемешать веничком.

Затем влить в мучную смесь оставшееся холодное молоко и перемешать веничком так, чтобы не было комочков.

Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой при постоянном перемешивании влить холодную молочно-мучную смесь. Заварную основу для крема варить до загустения при обязательно помешивании. Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня.

Охладить смесь до комнатной температуре.

В миску выложить размягченное сливочное масло и взбить при помощи миксера добела в течение примерно двух минут.

Частями по одной столовой ложке добавлять в масло остывшую заварную смесь, каждый раз взбивая миксером полученные крем. Когда вся смесь закончится, а крем увеличится в несколько раз, он готов. Крем получается пышный и воздушный.

Для приготовления коржей лаваш сложить пополам и выложить на доску. Таким образом выложить друг на друга все листы лаваша.

На листы лаваша выложить круглую крышку подходящего размера и вырезать острым ножом по периметру коржи из лаваша сразу несколько штук.

Оставшиеся обрезки лаваша нарезать очень мелкими квадратиками для обсыпки. Обрезки выложить на сухую сковороду, поставить на огонь и высушить при перемешивании. Высушенные кусочки лаваша выложить в измельчитель и измельчить в крошку.

Для сборки торта приготовить большую плоскую тарелку или блюдо и смазать немного дно кремом, чтобы торт не съезжал.

Выложить первый корж и нанести на него крем небольшим слоем. Разровнять. Накрыть вторым коржом. Нанести крем и разровнять. Таким образом собрать весь торт.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по боковой стороне. Крем обсыпать подготовленной крошкой из лаваша.

Готовый торт отправить в холодильник для пропитки примерно на два или три часа. Теперь его можно подавать к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира