Вкусный, нежный торт Наполеон без выпечки на тонком лаваше. К тому же он очень легко готовится.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 500 граммов
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 100 граммов
- сахар — 100 граммов
- яйца куриные — один яичный желток
- мука — три столовых ложки
- сахар ванильный — 5 граммов (половина стандартного пакетика)
Приготовление торта Наполеон без выпечки
Для приготовления крема для торта приготовить сотейник и налить в него половину всего количества молока. Поставить на огонь и довести до закипания.
Приготовить миску и всыпать в нее муку, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Затем в миску с сухими ингредиентами выложить желток. Перемешать веничком.
Затем влить в мучную смесь оставшееся холодное молоко и перемешать веничком так, чтобы не было комочков.
Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой при постоянном перемешивании влить холодную молочно-мучную смесь. Заварную основу для крема варить до загустения при обязательно помешивании. Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня.
Охладить смесь до комнатной температуре.
В миску выложить размягченное сливочное масло и взбить при помощи миксера добела в течение примерно двух минут.
Частями по одной столовой ложке добавлять в масло остывшую заварную смесь, каждый раз взбивая миксером полученные крем. Когда вся смесь закончится, а крем увеличится в несколько раз, он готов. Крем получается пышный и воздушный.
Для приготовления коржей лаваш сложить пополам и выложить на доску. Таким образом выложить друг на друга все листы лаваша.
На листы лаваша выложить круглую крышку подходящего размера и вырезать острым ножом по периметру коржи из лаваша сразу несколько штук.
Оставшиеся обрезки лаваша нарезать очень мелкими квадратиками для обсыпки. Обрезки выложить на сухую сковороду, поставить на огонь и высушить при перемешивании. Высушенные кусочки лаваша выложить в измельчитель и измельчить в крошку.
Для сборки торта приготовить большую плоскую тарелку или блюдо и смазать немного дно кремом, чтобы торт не съезжал.
Выложить первый корж и нанести на него крем небольшим слоем. Разровнять. Накрыть вторым коржом. Нанести крем и разровнять. Таким образом собрать весь торт.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по боковой стороне. Крем обсыпать подготовленной крошкой из лаваша.
Готовый торт отправить в холодильник для пропитки примерно на два или три часа. Теперь его можно подавать к столу.