Топ-3 вкусных диетических блюда с кефиром

Диетические, но не менее вкусные блюда на ужин!
  1. Грудка в овсянке

Итого на 100 грамм — 88.24 ккал: Белки- 15.53 Жиры — 1.6Углеводы — 2.64

Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

2. Оладьи в стиле «Хачапури»

на 100 грамм — 169.69 ккалБ/Ж/У — 13.2/7.81/11.4

Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
2 яйца
150 мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки

Для начинки:
150 г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа

Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить одливковое масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.

3. Самый любимый вид сыра — Адыгейский

на 100грамм — 64.02 ккал

Б/Ж/У — 3.95/3.36/4.38

Ингредиенты:

1 л. молока (у меня 1,5%)

1 л. кефира (у меня 1%)
3 яйца
3 ч.л. соли
Зелень, паприка

Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку.
Затем закрутить «узелком» и положить под гнет/пресс.
Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира