Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 2 яйца,
- 50 мл сухого белого вина,
- 100 г муки,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу,
- 0,5 л растительного масла для фритюра.
Приготовление:
1.Цветную капусту помой и разбери на соцветия. Опусти цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и провари в течение 3 минут. Затем слей воду и остуди капусту.
2.Разболтай яйца, добавь вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешай. Миску с полученным жидким тестом накрой салфеткой и оставь на 20-30 минут.
3.Во фритюрнице (или кастрюле) разогрей растительное масло до кипения.
4.Поочередно каждое соцветие капусты окуни в кляр и обжарь во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Следи, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела.
5. Готовую капусту достань шумовкой из масла и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.