Жареная рыба «пальчики оближешь». Секрет вкусной и душевной рыбки в панировке

Вкусная, с нежным мясом внутри, и хрустящей корочкой снаружи.

Невероятно душевный и по-настоящему домашний вкус у этой рыбки!

Так жарили рыбу и мама, и бабушка. Вкусная, с нежным мясом внутри, и хрустящей корочкой снаружи.

Просто невозможно остановиться, хочется еще и еще. Благо – рыба некалорийный продукт.

Эта панировка сделает вкусной-превкусной любую рыбу, даже самую дешевую и мелкую. Например, мойву, корюшку, путасу, минтай, карасей, леща, плотву, даже карпа или сазана.

Единственное условие – крупную рыбу нужно порезать на кусочки – стейки.

Ингредиенты
· 1 кг рыбы (на собственное усмотрение);
· 1 ½ ложки столовой соли;
· 1 ложка чайная перца черного среднего помола;
· 1 стакан манка
· масло растительное для жарки.

Первое и главное условие – это отличное настроение и позитивный настрой.

Только тогда жареная рыбка получится по-настоящему вкусная.

В подходящей тарелке (в которую уместится рыба) нужно смешать манную крупу, соль и перец. Остальные специи – по своему усмотрению, но и этого вполне достаточно.

Соли можно положить чуть больше, но кто как любит. Затем каждую рыбку нужно обвалять в получившейся панировке и выложить в один слой в разогретую сковороду, куда налито масло.

Обжаривать на огне чуть больше среднего поочередно с одной и другой стороны до образования золотистой аппетитной корочки.

Манка, в отличие от муки, практически не чадит. В чем еще один существенный плюс манной панировки. Чтобы рыбка получилась более хрустящая, ее нужно выкладывать на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира