Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Мой сын даже десерта после него не просит!

Ингредиенты:

• Лаваш армянский — 1 шт

• Шампиньоны — 200 г

• Яйцо — 1 шт

• Лук — 1 шт.

• Сыр — 100 г (у нас российский)

• Зелень — 10 г

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности.

Посолить и поперчить их. Сыр натереть на терке.

Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать.

Разложить лист лаваша. Сверху выложить готовые грибочки.

Затем сыр и зелень. Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.

Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом.

Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом.

Взбить яйцо и смазать рулет.

Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет.

Загрузка ...
Ку-кухня мира