На 100 грамм всего 92.87 ккал!
Б/Ж/У — 1.34/1.6/18.58
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан,
- 1 морковь,
- 1 сладкий красный перец
- оливковое масло,
- крахмал,
- 4 ст.л соевого соуса,
- 3 ст.л яблочного уксуса,
- 1 ст.л тертого на мелкой терке имбиря,
- 2 ст.л жидкого меда,
- полстакана воды,
- 1 — 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Нарезаем баклажан крупными брусками, солим и даем постоять 10 минут, затем обваливаем каждый кусочек в крахмале (излишки стряхнуть) и обжариваем в раскаленном оливковом масле с обеих сторон до румяности.
Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. В этом же масле обжариваем недолго нарезанные кусками перец и тертую морковь. Смешиваем в воке соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавляем воду и ставим на огонь.
Добавляем в этот соус баклажаны, перец и морковь. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок, доводим до кипения и через минутку выключаем. Перец и морковь должны остаться немного хрустящими.
Приятного аппетита!