Вкуснейший сметанно-соевый соус с шампиньонами. Просто и очень вкусно!

Вкусно, как в ресторане!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, который понравится всем без исключения.

Такие грибочки отлично сочетаются с картошкой, гречкой или рисом. Этот рецепт придется по душе каждой хозяечке, так как он очень простой и быстрый. Даже начинающий кулинар справится с этим блюдом. Просто, ароматно, сытно и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать эту грибную вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мелких шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 гр сметаны
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка постного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек укропа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и обсушиваем их. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла обжариваться до румяного цвета.
  2. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения еще 5 минут.
  3. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем к грибам и продолжаем готовить еще 5-7 минут.
  4. Затем вливаем немного воды и добавляем сметану. Перемешиваем все и тушим все буквально одну минуту.
  5. После чего продавливаем через пресс чеснок и перекладываем к остальным ингредиентам. Также вливаем соевый соус и доводим до кипения.
  6. Затем перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Снова накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут настояться.
  8. По истечении нужного времени соус можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира