Самый легкий Ангельский бисквит. Покорит всех!
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно лёгкого бисквита, который покорит каждого.
Имеет такое название он за счёт своей нежности и невесомости, в отличии от остальных бисквитов. Используются здесь только белки. За счёт этого бисквит имеет белоснежный цвет и воздушную текстуру. С этим лакомством ваши десерты и торты будут изумительно вкусными и нежными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 150 гр белков
- 80 гр сахарного песка
- 50 гр сахарной пудры
- 60 гр муки
- половина грамма ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и сахарную пудру.
- После чего в другую ёмкость отправляем белки и ванилин. Используя миксер, взбиваем все до объемной пышной массы.
- После чего сюда сыпем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания. В результате мы должны получить плотную и блестящую массу, доведённую до стойких пиков.
- Добавляем сюда просеянную муку и сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- Берём форму для выпечки и распределяем в ней подготовленное тесто для бисквита. Разравниваем его. При этом форму не надо смазывать маслом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и ставим вверх дном форму на решетку. Таким образом он не сможет опасть. В таком виде оставляем его полностью остывать.
- После чего ножом проводим вдоль стеночек и извлекаем бисквит.
- Вы можете подать его просто к чаю или использовать для приготовления какого нибудь торта или десерта.