Самый легкий Ангельский бисквит. Покорит всех!

Белоснежный и воздушный!

Самый легкий Ангельский бисквит. Покорит всех!

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно лёгкого бисквита, который покорит каждого. 

Имеет такое название он за счёт своей нежности и невесомости, в отличии от остальных бисквитов. Используются здесь только белки. За счёт этого бисквит имеет белоснежный цвет и воздушную текстуру. С этим лакомством ваши десерты и торты будут изумительно вкусными и нежными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр белков
  • 80 гр сахарного песка
  • 50 гр сахарной пудры
  • 60 гр муки
  • половина грамма ванилина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и сахарную пудру.
  2. После чего в другую ёмкость отправляем белки и ванилин. Используя миксер, взбиваем все до объемной пышной массы.
  3. После чего сюда сыпем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания. В результате мы должны получить плотную и блестящую массу,     доведённую до стойких пиков.
  4. Добавляем сюда просеянную муку и сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  5. Берём форму для выпечки и распределяем в ней подготовленное тесто для бисквита. Разравниваем его. При этом форму не надо смазывать маслом.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и ставим вверх дном форму на решетку. Таким образом он не сможет опасть. В таком виде оставляем его полностью остывать.
  8. После чего ножом проводим вдоль стеночек и извлекаем бисквит.
  9. Вы можете подать его просто к чаю или использовать для приготовления какого нибудь торта или десерта.
Загрузка ...
Ку-кухня мира