Жаркое с фрикадельками и запеченными овощами: нарезаем и складываем в духовку

Объедение!

Как вам такой рецепт ужина: нарезала, сложила в форму, отправила в духовку? Согласитесь, проще уже и не придумаешь.

Обожаю такие варианты, поэтому спешу поделиться с вами: вкуснейшее жаркое с фрикадельками и запеченными овощами. Блюдо получается по-летнему ярким, очень вкусным, сытным и ароматным. Простой рецепт, самые доступные в это время года продукты: лук, баклажаны, помидоры, перец. Остается только купить мясо и сделать фарш: и не обязательно должна быть говядина. Жаркое с мясными фрикадельками – это мое дежурное блюдо, которое выручает в любой ситуации. Его и на ужин можно подать, и на обед, и гостей встретить. Красиво – и очень просто!

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • три средних баклажана;
  • 5 спелых томатов (среднего размера);
  • 5 штук сладкого болгарского перца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • одна чайная ложка зиры;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкуснейшее жаркое с фрикадельками и запеченными овощам

  1. Из говядины делаем фарш, перекладываем его в миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, зиру.
  2. Фарш хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Совет. Попробуйте, если есть такая возможность, заменить говядину уткой или гусиным мясом: будет еще интереснее.
  4. Делаем фрикадельки (размером примерно с куриное яйцо), перекладываем их на доску или тарелку.
  5. Баклажаны промываем, убираем кончики, нарезаем вдоль пластинами: я их ежу на 10 частей каждый.
  6. Овощи солим и оставляем на 15 минут. Затем перекладываем в дуршлаг, хорошо промываем, отжимаем руками.
  7. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем вдоль полосками, не тонкими.
  8. Небольшие спелые томаты разрезаем на 4 части.
  9. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем перьями: у меня они довольно крупные, вы можете сделать тоньше.
  10. Выкладываем все овощи в форму (я использовала жаропрочную стеклянную форму для запекания), перемешиваем.
  11. Сверху их поливаем оливковым маслом (можете использовать другое растительное масло, на свой вкус), солим по вкусу.
  12. Осталось только уложить фрикадельки: старайтесь сделать так, чтобы они были немного прикрыты овощами.
  13. Отправляем форму с жарким в духовку, разогретую до 210 градусов, на 1,5 часа. Режим (обязательно) нижний нагрев.
  14. Перед подачей на стол посыпаем блюдо любой зеленью и любимыми специями.

Вкуснейшее жаркое с фрикадельками и запеченными овощами – это настоящий летний ужин, который не отзовется тяжестью в желудке и не прибавит вам лишних килограммов. Кстати, такое блюдо и на праздничном столе будет смотреться замечательно: аппетитное, красивое и невероятно ароматное. Для меня это – дежурное блюдо на все случаи жизни, настоящая палочка-выручалочка. На нашем сайте вы всегда найдете рецепты по душе и по карману: заходите чаще.

Приятного всем аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира