Ингредиенты:
- помидоры — 0.5 кг
- подсолнечное или оливковое масло — 0,5 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
- соль — 1 чайная ложка
- сахар или мед — 1 чайная ложка
- перец черный молотый – по вкусу
- горчица — 1 чайная ложка
- 9% яблочный уксус — 1 столовая ложка
Приготовление:
Для соуса: вливаем в миску подсолнечное или оливковое масло. Добавляем соль, сахар или мед. Перчим, добавляем горчицу и уксус.
Чеснок пропускаем через пресс в ту же миску. Зелень мелко рубим и добавляем к другим продуктам, перемешиваем.
Нарезаем помидоры нетолстыми кружочками.
Выкладываем один слой помидоров в контейнер и залваем двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
Затем выкладываем следующим слоем помидоры и снова заливаем соусом.
Повторяем слои пока не закончатся продукты.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!