Маринованные баклажаны — мой коронный рецепт на зиму!

Готова есть зимой и летом!

Ингредиенты для маринованных баклажанов:

  1. Баклажаны – 5 кг
  2. Соль – 3 ст. ложки
  3. Лук репчатый – 0,5 кг
  4. Чеснок – 4-5 головок.
  5. Масло растительное рафинированное
  6. Рассол: вода – 2 стакана, полстакана уксуса 6%, лавровый лист по вкусу, перец горошком 6-8 шт.

 Маринованные баклажаны. Рецепт.

  1. Баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры и режем тонкими полосками, чтобы получилось похоже на ножки грибов.
  2. Складываем все в большую посуду и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем 3 ст. ложки соли, перемешиваем и даем настояться 2-3 часа, чтобы вышел коричневый сок.
  4. Пока баклажаны настаиваются, очищаем лук и чеснок, режем лук – полукольцами, а чеснок дольками.
  5. На разогретую сковороду добавляем 2 ст.ложки подсолнечного  масла, баклажаны отжимаем от сока,  выкладываем  тонким слоем на сковороду и обжариваем в двух сторон таким образом, что бы они не зажарились, а слегка прихватились.
  6. Обжаренные баклажаны складываем в кастрюлю слоем примерно 3-4 см, выкладываем слой лука и чеснока, затем опять слой баклажанов и слой лука, и таким образом пока все баклажаны не закончатся.
  7. Приготавливаем рассол. В отдельную посуду наливаем 2 стакана воды, добавляет уксус, лавровый лист и перец. Кипятим и заливаем этим рассолом баклажаны. Посуду накрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник на двое суток.
  8. Если вы решили хранить маринованные баклажаны до зимы, то их следует разложить в чистые стерилизованные  поллитровые банки, стерилизовать 15 минут и закатать жестяными крышками.

Вкусные маринованные баклажаны «под грибы» готовы, приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира