Ингредиенты для маринованных баклажанов:
- Баклажаны – 5 кг
- Соль – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Чеснок – 4-5 головок.
- Масло растительное рафинированное
- Рассол: вода – 2 стакана, полстакана уксуса 6%, лавровый лист по вкусу, перец горошком 6-8 шт.
Маринованные баклажаны. Рецепт.
- Баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры и режем тонкими полосками, чтобы получилось похоже на ножки грибов.
- Складываем все в большую посуду и тщательно перемешиваем.
- Добавляем 3 ст. ложки соли, перемешиваем и даем настояться 2-3 часа, чтобы вышел коричневый сок.
- Пока баклажаны настаиваются, очищаем лук и чеснок, режем лук – полукольцами, а чеснок дольками.
- На разогретую сковороду добавляем 2 ст.ложки подсолнечного масла, баклажаны отжимаем от сока, выкладываем тонким слоем на сковороду и обжариваем в двух сторон таким образом, что бы они не зажарились, а слегка прихватились.
- Обжаренные баклажаны складываем в кастрюлю слоем примерно 3-4 см, выкладываем слой лука и чеснока, затем опять слой баклажанов и слой лука, и таким образом пока все баклажаны не закончатся.
- Приготавливаем рассол. В отдельную посуду наливаем 2 стакана воды, добавляет уксус, лавровый лист и перец. Кипятим и заливаем этим рассолом баклажаны. Посуду накрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник на двое суток.
- Если вы решили хранить маринованные баклажаны до зимы, то их следует разложить в чистые стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 15 минут и закатать жестяными крышками.
Вкусные маринованные баклажаны «под грибы» готовы, приятного аппетита!