Капустные конвертики в кляре — легкий и дешевый рецепт из капусты. Никогда не приедается… Начинка может быть любой: колбаса, ветчина, сосиски, отваренное мясо или грибы, овощи.
Ингредиенты для приготовления капустных конвертиков:
Для кляра:
- Яйца – 1 штука
- Мука — 1 стакан
- Холодная вода – 2/3 стакана (может быть больше или меньше, смотря какой густоты кляр Вы хотите получить)
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль, специи – по вкусу
Еще ингредиенты:
- Белокочанная капуста
- Твердый сыр
- Начинка по Вашему желанию
- Соль и перец
- Пучок зелени укропа
- Растительное масло
Приготовление капустных конвертиков в кляре:
- Капусту разбираем на листья, срезаем с них толстые прожилки, слега отбиваем и кладем в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
- Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
- Сыр натираем на терке, ветчину режем на мелкие кусочки, укроп измельчаем. Перчим, солим – по желанию. Все смешиваем.
- На каждый капустный лист выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем.
- Для кляра размешиваем яйцо с солью и специями, вливаем воду, добавляем муку. Делаем тесто консистенции примерно как на оладьи.
- Разогреваем масло в сковороде. Каждый конвертик обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!