Обалденно вкусная закуска на сковороде, которая готовится за 10 минут!

Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки!

Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.

Ингредиенты

✓ 180 грамм творога;

✓ 140 грамм сыра;

✓ одно свежее куриное яйцо;

✓ 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;

✓ половина пучка зеленого лука;

✓ соль — по вкусу;

✓ подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.

Рецепт приготовления

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.

В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).

Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.

Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.

Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.

Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.

Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем.

Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.

Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.

Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.

Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.

Подаем соус охлажденным.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира