Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло 250 г,
- 1 ст. кефира 250 мл,
- 1 п. разрыхлителя (10 г)
- 3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
- 3/4 ст. муки (120 г)
- 3/4 ст. сахара (150 г)
- 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Приготовление:
Готовим тесто: натираем сливочное масло на терке, затем добавляем 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Готовим крошку: смешиваем муку, сахара, сливочное масло тертое на тёрке до образования крошки. Убираем в холодильник.
Делим тесто на 6 частей и раскатываем тонко (около 4-5 мм) первый корж и посыпаем частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатываем другой корж, накрываем им первый, посыпаем крошкой и слегка придавливаем.
Повторяем также со всеми коржами. Последний корж не посыпаем крошкой.
Нарезаем на части и выпекаем при 180°C в течение 35-45 минут.
Приятного аппетита!