Ленивые вареники из картофеля с грибами. Они получаются необыкновенно вкусные, ароматный и питательные, особенно вкусные если полить их сверху хрустящей луковой зажаркой или шкварками. Готовятся такие вареники очень быстро и просто и не займут много Вашего времени.
Ингредиенты
500 гр Картофель
2 шт Яйца
200 гр Грибы свежие
1 шт Луковица
250-300 гр Мука
1-2 ст.л Растительное масло
1/2ч.л Соль
Приготовление
Картофель посолим и поставим варить до готовности, готовый картофель помнем картофелемялкой и оставим остывать.
Лук мелко порежем, 200 гр свежих шампиньонов порежем кубиком. Обжарим лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Добавляем соль и перемешиваем.
Грибы измельчим при помощи блендера.
Добавляем грибы к картофелю, разбиваем 2 яйца, кладем половину чайной ложки соли, перемешаем до однородности, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем жгутиком, нарезаем на полоски. Варим с момента всплытия примерно 5 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео