Даже если их много, их мало. Лучше не скажешь, чтобы охарактеризовать их вкус и то, как они разлетаются со стола. Так что делайте сразу двойную порцию того, что указано в ингредиентах.
Они действительно аппетитно смотрятся, поэтому и поглощаются без остановки.
Ингредиенты:
- упаковка тонких лавашей (2 шт.)
- сыр твердых сортов — 150 г
- белое мясо курицы — 350 г
- репчатая луковица — ½ шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо куриное — 2 шт.
- семена кунжута
- соль, перец
Приготовление:
- Для начинки мелкими кусочками нарезать белое куриное мясо.
- Половинку луковицы меленько нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить ингредиенты, добавить соль, перец и вбить одно яйцо. Все должно хорошо соединится.
- Второе яйцо размешать, добавив щепотку соли.
- Каждый лаваш разрезать на 4 равных квадрата.
- На край каждого квадрата уложить 1,5-2 ложки начинки, а оставшуюся часть квадрата смазать яйцом, чтобы при выпекании лаваш не развернулся.
- Свернуть трубочку.
- То же самое проделать с остальными лавашами и начинкой.
- Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
- Запекать при 200˚С, 20 минут.