Cмешав сметану с кефиром, Вы получите через пару дней просто БOЖECТВЕHHУЮ закуску!

Отлично в качестве закуски или намазать утром на тост

Ингредиенты:

Сметана — 500 мл
Кефир — 500 мл
Укроп -1 пуч.
Соль — 1 ч. л
Паприка (по желанию)

Приготовление:

Складываем марлю в 6 раз и застилаем дуршлаг.

Смешиваем кефир и сметану,  затем добавляем соль и выливаем массу в подготовленную посуду.

Накрываем и ставим под гнет.

Убираем в холодильник на двое суток.

Нарезаем мелко укроп.

Формируем из сыра колбаску и обваливаем в мелко нарезанном укропе.

При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Так же зелень можно добавить в саму массу.

И третий вариант (особенно нравится мужчинам)) – обвалять колбаску в паприке!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира