Ингредиенты:
шампиньоны — 1 кг
Для маринада:
вода — 1 л
соль — 4 ч.л (без горки)
сахар — 2 ст.л
чеснок — 2-3 зубчика (порезать на лепестки)
уксус 9% — 6 ст.л
зерна горчицы — 1 ч.л
лавровый лист — 3 шт
гвоздика — 4 бутона
душистый перец горошком — 6 шт
кардамон — 1 шт
Приготовление:
Промываем грибы и отвариваем 7 минут, затем сливаем воду.
Готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и специи, провариваем 3 минут, убираем с огня и добавляем уксус.
Кладем на дно 2-х л банки чеснок, нарезанный лепестками, затем грибочки и заливаем все горячим маринадом.
Маринуем грибы 24 часа и можно подавать.
Вкусно с луком и растительным маслом.