Сочная и невероятно вкусная икра из баклажанов на зиму

Вам понравится!

Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим.

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо я помню еще с детства, потому что без него не проходило ни одно торжество, на столе всегда стояло тарелка наполненное такой вкуснейшей икрой из различных овощей. Скорее всего, многие из вас умеют делать такую заготовку, но поскольку рецепты у всех разные, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления икры из баклажанов на зиму. Я вот, например не измельчаю овощи до состояния пюре, как это обычно делают, а наоборот нарезаю их на кусочки и консервирую в такой виде, люблю, когда чувствуется вкус каждого отдельного овоща. Поэтому вы обязательно попробуйте этот простой рецепт икры из баклажанов на зиму и решите, какой вариант вам больше нравится, крупной нарезкой или с мелкой.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 Килограмм
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Яблоки кислых сортов — 2-3 Штук
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Масло растительное — 0,5 Стакана
Соль — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу

Количество порций: 3

1) Для начала мы чистим и промываем все овощи, из перца удаляем семена и плодоножку. Теперь нарезаем морковь и перец соломкой, лук режем кубиками, чеснок крупно.

2) Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета.

3) Добавляем лук, морковь и перец, жарим овощи на среднем огне в течение 5-10 минут до золотистого цвета.

4) У баклажанов удаляем плодоножку, промываем их и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю так, чтобы баклажаны занимали не более 2/3 ее объема.

5) Яблоки очищаем от кожуру и удаляем у них сердцевину, нарезаем яблоки брусками.

6) Выкладываем в кастрюлю с баклажанами яблоки и обжаренные овощи, добавляем немного воды (чуть меньше стакана), солим овощи и посыпаем специями по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим все в течение 30 минут.

7) Раскладываем икру из баклажанов по стерилизованным банкам.

Теперь заготовку необходимо простерилизовать еще раз.

Для этого на дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, выставляем банки, накрытые крышками, и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти до горлышка накрывала банки. Нагреваем жидкость на самом медленном огне в течение 30 минут. По окончании процедуры закупориваем банки, переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания

Такая икра может очень долго храниться даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира