Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 550 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Сметана – 250 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Курага – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
Приготовление:
В сметану добавляем соду, перемешиваем.
В муку добавляем кусок сливочного масла. Натираем его на крупной терке периодически макая его в муку.
Затем смешиваем муку со сметаной, замешиваем тесто.
Курагу заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут, затем пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар по рецепту.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем в пласт.
Выкладываем больший пласт теста в форму, затем выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым меньшим пластом, равняем и защипываем края, переворачиваем аккуратно на другую сторону.
Накалываем поверхность пирога вилкой.
Смазываем сверху яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Красиво нарезаем и подаем.
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео: