Для 10 литров сока с мякотью понадобится:
1. Помидоры — 15 кг.
2. Сахар — 1 ч. ложка с горкой на каждый литр = 10 ч. ложек.
3. Соль — 0,5 ч. ложки на каждый литр = 5 ч. ложки.
4. Лавровый лист — 4 шт.
5. Черный перец горошком — 1 ст. ложка.
6. Душистый перец — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Помидоры разрезать на 4 части и перекрутить через мясорубку. Затем перетереть через сито. Должен получится насыщенный густой томатный сок.
2. Полученный томатный сок перелить в большую глубокую кастрюлю и отправить на плиту. Довести до кипени я, а затем добавить все специи (черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар). Варить после закипания 20 минут.
3. Из готового сока постараться выловить весь перец и лавровый лист. Банки я не стерилизовала, а просто промыла с содой. Готовый томатный сок разлить по чистым баночкам и закрыть крышками. Храню такой томатный сок в кладовой.
Приятного аппетита!