Ингредиенты:
1 кг белой черешни
1 кг. сахара
1 стакан воды
1/2 лимона
10 ядер грецких орехов
ваниль по вкусу
Приготовление:
1.Нужно подготовить черешню. Вынуть косточки.
2. Вместо косточек нужно вставить кусочки орехов.
3. Уложить ягоды в емкость.
4. Сюда же добавить ломтики лимона и оставшиеся орехи.
5. Залить сиропом из сахара и воды.
6. Следует проварить в 3 приема по 5 минут.
7. После каждой проварки оставляем черешни на 6-7 часов. Нужно чтобы ягоды остывали.
8. В конце добавить в ягоды ваниль.
9. Разложить черешню по подготовленным банкам и закрыть.
10. Наслаждаемся!