Цветная капуста в таком исполнении точно вкуснее мяса! Съедается влет!

Вкуснейшее блюдо выходного дня!

Цветная капуста – овощ потрясающе вкусный и крайне полезный. Некоторые даже полагают, что правильно приготовленная цветная капуста, вкуснее шашлыка.

Рецепт с сыром и грибами придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует этот овощ. Попробуйте, и вы согласитесь!

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 700 гр
  • грибы — 100 гр
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сыр твердый — 120 гр
  • сухари панировочные —  2 ст. л.
  • молоко — 1.5 стакана
  • мука — 30 гр
  • масло сливочное — 35 гр
  • горчица — ½ ч. л.
  • соль, черный перец, мускатный орех

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли ровно 4 минуты. Капуста должна быть не до конца готова.
  2. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
  3. Выложить соцветия капусты на сковороду поверх грибов.

Соус:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и постоянно помешивая, влить молоко.
  3. Как только масса слегка загустела, добавить натертый сыр, перец, мускатный орех, горчицу и посолить.
  4. Полить соусом соцветия капусты, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке, при температуре 180°С, в течение 15-20 минут. Как только блюдо зарумянится, оно готово!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира