Простой и быстрый в приготовлении торт без выпечки из печенья, с нежным кремом из взбитых сливок и лимонного курда. Супер вкусный рецепт крема для торта и любой выпечки! Нам понадобится форма 20 см
Ингредиенты:
- сливки — 400 мл
- сахар — 50 грамм
- печенье песочное — 250 грамм
- лимонный курд — 250 грамм
- кондитерская посыпка для украшения
Для лимонного курда:
- яйца — 2 штуки
- цедра 3 -х лимонов
- сок лимонов — 150 мл
- сахар — 220 грамм
- крахмал — 1 чайная ложка
- масло сливочное — 120 грамм
Домашнее песочное печенье:
- мука 200 грамм
- сахар — 70 грамм
- масло сливочное — 80 грамм
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- ванилин (ванильный сахар) — 1 штука
- яйцо — 1 штука
Рекомендации: Если печенье очень твёрдое или несвежее, то лучше его перед использованием в рецепте, окунуть на пару секунд в молоко.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного торта из печенья:
- В кастрюлю кладём яйца, крахмал, цедру лимона, сахар и лимонный сок.Тщательно всё перемешиваем.
- Ставим кастрюльку на средний огонь и варим постоянно помешивая.
- Снимаем с огня и кладём сливочное масло. Перекладываем готовый крем/лимонный курд в посуду и ставим в холодильник.
- Взбиваем охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара.
- Размешиваем лимонный курд венчиком и постепенно частями вводим его в сливки. Из общей массы необходимо оставить 2-3 столовые ложки лимонного крема для украшения торта.
- Начинаем собирать наш торт. Разъёмное кольцо сразу ставим на сервировочное блюдо. Смазываем дно блюда двумя ложками крема, чтобы укрепить печенье.
- Выкладываем первый слой печенья, покрываем его обильно кремом, равномерно его распределяя по всей поверхности.
- Затем второй ряд печенья и снова густой слой крема.
- После этого укладываем третий слой печенья и оставшийся крем.
- Очень тщательно и аккуратно разравниваем крем и ставим в холодильник на 4 часа.
- Достаём из холодильника, снимаем кольцо и боковую ленту. Наносим сверху слой из оставленного лимонного курда и распределяем по всей поверхности тортика. Края торта можно украсить на Ваш вкус. Приятного всем Вам аппетита!