Ингредиенты (на 50 штук):
– 300 г муки
– 200 г жирного йогурта
– 2 столовые ложки сахара
– 2 яйца
– 2 пакетика ванильного сахара
– флакон ванильной эссенции
– разрыхлитель
– лимонная цедра
– пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Взбиваем в миске яйца с ванильным сахаром до растворения сахара.
Затем добавляем ванильную эссенцию, йогурт и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем и добавляем лимонную цедру.
Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
Разогреваем масло в сковородке или в казане.
Теперь набираем чайной ложки тесто и выкладываем в горячее масло. Каждый раз сначала смачиваем ложку в горячем масле и набираем тесто, чтобы оно не прилипало.
Подрумянившиеся с обеих сторон пончики, вынимаем шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпаем пока еще теплые пончики ванильным сахаром.
Приятного аппетита!