Ингредиенты:
Для основы:
- Мука — 4 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Вода — 250 мл
- Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для блинчиков тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 400 мл молока довести до кипения.
Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Блины смазать кремом, поставить минимум на 1 час в холодное место. Перед подачей, торт украсить по своему вкусу. Получается очень простой и вкусный торт. Приятного аппетита!