Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 140 г
- Сметана — 60 г
- Сливочное масло — 80 г
- Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- Мука — 200 г
Для начинки:
- Сахар — 100-150 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Орехи любые (у меня грецкие) — 50 г
Приготовление:
Взбиваем творог, сметану и растопленное масло венчиком до однородной консистенции. Добавляем в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем — замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: обжариваем орехи и измельчаем. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем разрезаем на 3 длинных прямоугольника и каждый разрезаем на треугольники.
Посыпаем треугольники сахаром, корицей и орехами, сворачиваем рулетиком от широкой части к узкой, обмакиваем одной стороной в сахар и укладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх, загибаем кончики рулетиков, формируя рогалик.
Выпекаем при 200 С в течение 12-15 минут.