Мягкие и нежные ЛИМОННЫЕ пирожные. Можно даже заморозить и съесть позже!

Удивительный рецепт!

Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому можно нарезать только половину, а остальное пока заморозить. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 2/3 ст. муки
  • 1/4 ст. крахмала
  • 100 гр шоколада

Лимонный мусс:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 350 мл молока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2,5 ч. ложки желатина
  • 500 мл сливок

Лимонный курд:

  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст.ложка лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца

Как приготовить лимонные пирожные:

Бисквит:

Разогреть духовку до 170 С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара.

Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванильный сахар. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс:

Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина.

Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд:

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка:

Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества).

Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира