Ингредиенты:
творог — 500 грамм
сахар — 80 грамм
манка — 75 грамм
яйцо — 1 штука
ванилин по вкусу
сахар — 4 ст.л.
сливки
ягоды (фрукты) по желанию
Приготовление:
В творог добавляем яйцо, добавляем ванили, сахар и щепотку соли. Добавляем манную крупу и даем постоять 15 минут.
Для заливки: сливаем сливки в сотейник и добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем и варим на сильном огне до небольшого изменения цвета, около 10 минут, постоянно помешивая.
Выкладываем творожную массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой и формируем из нее колбаску, разрезаем на кусочки, формируем сырники.
Разогреваем в сковороде растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла.
Обжариваем сырники с двух сторон, а потом перекладываем в форму для выпечки.
Кладем по бокам, сверху, между сырниками подготовленные фрукты или ягоды.
Затем поливаем их заливкой (небольшой частью) и выкладываем второй слой из сырников.
Также накрываем фруктами или ягодами, поливаем заливкой.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!