Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые покорят всех.
Такая турецкая несладкая выпечка готовится совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых этими обалденными лакомствами. Сделать их можно с разной начинкой, это на ваше усмотрение. Мы вам предлагаем приготовить с творогом и брынзой. Такое сочетание понравится всем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 500 гр муки
- 120 мл воды
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
Для начинки
- 180 гр брынзы
- 180 гр творога
- черный молотый перец по вкусу
- 1 желток
Для украшения
- 1 яйцо
- 2 соловые ложки кунжута
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все хорошо. После чего добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку.
- В другой емкости соединяем воду и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и вливаем в мучную смесь. Замешиваем эластичное тесто.
- После чего заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- В отдельную емкость помещаем брынзу и разминаем вилкой. Затем добавляем сюда творог, желток, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаем тесто и кладем его на поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть 3-4 мм.
- Затем, используя чашку, делаем круглые заготовки. Переворачиваем их и по центру каждого размещаем начинку. Соединяем края и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Поверхность заготовок смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.
- По истечении нужного времени пирожки готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться бюджетные пирожки с капустой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!