Bкуcная и оригинальная шаpлoткa c вишнeй пo peцeпту нaшeй бaбушки!

Десерт на скорую руку!

Необычная шарлотка с пикантной кислинкой

Шарлотка с добавлением яблок — опробованный многими рецепт пирога быстрого приготовления по совету бабушек. Однако, в качестве любопытства можно немного поэкспериментировать и изменить количество ингредиентов: положить меньше сахара, масла, а яблоки заменить вишнями. Должно тоже получиться довольно вкусно, при этом будет присутствовать некая пикантность в виде кисло-сладкого вкуса. Важно то, что этот аппетитный пирог можно состряпать за считанные минуты и с наличием простых компонентов.

Что потребуется?

• 2 стакана муки;

• 2 стакана манной крупы;

• 1 стакан сахара;

• щепотка соли (можно не добавлять);

• 1 ч. ложка соды;

• 1-2 пакета ванильного сахара;

• 150-300 гр. свежих либо замороженных ягод вишни (нужно предварительно достать косточки);

• 2 стакана кефира;

• 50 гр. подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Процесс начинается с подготовки вишни. Свежие ягоды освободите от косточек. Если вы используете вишню в замороженном виде, тогда заранее ее необходимо разморозить. Кстати, не до конца замороженные ягодки можно положить в тесто, не выжидая их полной разморозки, если у вас совсем мало времени на готовку пирога.

Как разморозить вишню?

Первый способ: ягоды лучше всего будут размораживаться на тарелке при комнатной температуре.

Второй способ: поместите вишню в банку и поставьте в микроволновую печь на режим “Быстрой разморозки”.

Третий способ: на 8-12 минут покладите ягоды в непроницаемый пакет под холодную воду. Таким образом вишня разморозится естественным путем.

2. В глубокой емкости следует смешать все сухие компоненты: муку, сахар, манную крупу, соль, ванилин, соду в нужном соотношении, указанном в рецепте.

3. В тесто добавьте подсолнечного масла, помешивая с помощью ложки и хорошо соединяя масло с сухими ингредиентами.

4. Налейте в тесто кефира, тщательно помешайте, чтобы масса получилась однородной и без наличия комков.

5. Смажьте маслом либо присыпьте мукой форму для выпекания. Если у вас имеется форма с антипригарным основанием, муку или масло добавлять не придется.

6. Выложите тесто в форму и ровно рассредоточьте его по всем участкам.

7. Вишню разложите по тесту, углубляя каждую ягодку вовнутрь. Когда пирог будет выпекаться, они поднимутся выше.

8. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф при температурном режиме 180° на 50-60 минут.

Из-за того, что размер самого пирога либо формы может быть разным, время выпекания будет отличаться от стандартного.

При помощи спички или деревянной зубочистки проверяйте готовность шарлотки. Когда на них еще остается тесто, значит, пирог еще не готов. При малой температуре 130-150° выпечку можно довести до готовности.

Кушайте с удовольствием и обязательно делитесь этим необычным рецептом шарлотки с друзьями!

Источник: just4fun.su

По материалам: morediva.com

Загрузка ...
Ку-кухня мира