Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Морковь 500 гр
- Чеснок 5 головок
- Перец сладкий 500 гр
- Красный перец молотый 2,5 ст.л
- Сахар 100 гр
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 200 гр
- Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
Перекручиваем помидоры и очищенные кабачки в мясорубке.
Затем перекручиваем сладкий перец и морковь.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все соединяем, добавляем соль, сахар и масло.
Варим около 40 минут на среднем огне периодически помешивая.
Теперь добавляем красный перец и уксус.
Даем провариться еще 10 минут.
Раскладываем икру в стерильные теплые банки и закатываем крышками.
Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до остывания.
Приятного аппетита!