Делюсь с вами простым рецептом, как сохранить свежими овощи и фрукты зимой!
Можно поэкспериментировать с огурцами, помидорами, яблоками, персиками, абрикосами, сливами.
Сегодня мы будем делать огурцы. Нам понадобятся свежие огурцы, желательно с грядки, но и покупные подойдут, главное — качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Хорошо моем и даем стечь воде. Не замачиваем! Огурцы должны быть абсолютно сухие. Лучше не домыть, чем перемыть! Чтоб конденсат внутри не собирался. Можно помыть потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку и аккуратно укладываем огурцы не набивая их доверху.
Берем свечу, подойдет любая, какая найдется, но не ароматизованная. Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банки, на овощи и зажигаем!
Свеча должна погореть 8-10 минут в банке без крышки, чтобы кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. Затем закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча перестанет гореть, когда в банке выгорит кислород (секунд 20-30).
Главное приноровиться.
Храним такие банки в прохладном месте, лучше в погребе.