Ингредиенты:
Мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Соль – морская, крупная.
Чеснок.
Специи: базилик, орегано и чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.
Приготовление:
Моем помидоры и высушиваем.
Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями.
Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ.
Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).
Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее.
Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились.
Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком.
Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике.
Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.