Как приготовить 100 штук мини пирожков с мясом за полчаса!

Без лепки в духовке!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных мини пирожков. За полчаса получается более 100 штук. Удивила? Тогда смотрите далее!

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 600 грамм
  • Фарш свино-говяжий – 400 грамм
  • Сыр моцарелла – 150 грамм
  • Хмели-сунели — 0.5ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Яйцо взбитое – 1 шт.
  • Кунжут — для посыпки
  • Мука — для подпыла.

Приготовление.

1.Итак, первым делом подготовим начинку. К фаршу, всыпаем хмели-сунели, соль, перец, натёртый сыр на мелкой тёрке и хорошо перемешиваем.

2. Далее раскатываем пласт теста, немного больше размера пельменницы. Пельменницу припыляем мукой и кладём пласт теста. И раскладываем фарш по ячейкам.

3. Раскатываем ещё один пласт теста и покрываем сверху фарша, прокатываем скалкой до момента появления чётких линий.

4. Убираем лишнее тесто, прокатываем ещё раз скалкой, и вытряхиваем заготовки на стол.

5. Раскладываем их на противень устеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира